YOU ARE HERE:

ООО СА «Золото Ыныкчана»

продолжая славные традиции золотодобычи

Золото Ыныкчана

О нас

Общество с ограниченной ответственностью старательская артель «Золото Ыныкчана2 создана в 1992 г. на базе карьера Ыныкчан, комбината «Джугджурзолото» и ведет разработку месторождения россыпного золота р.Аллах-Юнь открытым способом.

Административным центром старательской артели «Золото Ыныкчана» является п.Солнечный, Усть-Майского района, Республики Саха (Якутия). Здесь расположено управление, механические мастерские старательской артели. С ближайшими поселками п.Солнечный связан круглогодичной автодорогой. Ближайшими железнодорожными станциями являются ст.Беркакит Амурской ж.д.(1184 км.) и ст.Лена (Усть-Кут) – Восточно-Сибирской ж.д.(3260 км). Все грузоперевозки из Беркакита и от ст.Лена осуществляется по р.Алдан до п.Эльдикан, затем по автодороге. В зимнее время действуют автозимники.

Все предприятия и поселки снабжаются электроэнергией от АЭЛС-03 «Северное сияние» расположенной в п.Эльдикан.

Основным видом топлива является уголь, добываемый на месторождении «Джебарики  -Хая», удаленного от п.Солнечный на 500 км.

Климат района резко континентальный, с сухой продолжительной зимой. Среднегодовая температура воздуха отрицательная и составляет – 12 градусов.